Болдырев Иван Евтеевич
Болдырев
Евтеевич
старшина / старшина батареи - танкист

История солдата

Мы внуки, нас пятеро, нашего дедушки Болдырева  Ивана Евтеевича  гордимся его подвигом который он , совершил в годы Великой Отечественной войны. По рассказам нашей бабушки Болдыревой  Екатерины Яколевны ,  наш дедушка  замечательный , добрый, отзывчивый человек. До войны он работал мастером на молокозаводе в с. Султан  Курсавского района Ставропольского края  и от туда ушел на фронт. Ушел на фронт  6 мая 1942г. Призван  был Курсавским РВК Ставропольского края.

Служил в части 419 ОИПТД 203 СЗХКОСД  батареи №1 в должности старшина батареи- танкистом. Воевал на Западных и Восточных фронтах. Прошел путь от Берлина до  ПОРТ- АРТУРА. В 1946 он вернулся домой весь израненный В 1947 году был похоронен в с Курсавка Андроповского района Ставропольского края.  Вечная память всем  героям этой войны.

Воинская специальность старшина батареи - танкист

Боевое подразделение 419 ОИПТД 203 СЗХКОСД батареи №1
Завершение боевого пути ПОРТ- АРТУРА
Принимал участие  Сталинградский фронт-1942-1943г  3-й Украинский фронт-1943-1944г  2-й Украинский фронт-1944-1945г  Забайкальский фронт 1945г  Участник войны с Японией -19...

Воевал на Западных и Восточных фронтах. Прошел путь от Берлина до  ПОРТ- АРТУРА. «Войска Забайкальского фронта под командованием Маршала Советского Союза Малиновского, во взаимодействии с монгольской армией Маршала Чойбалсана прорвали Маньчжур-Чжалайнурский и Халун-Аршанский укрепленные районы японцев, форсировали горный хребет Большой- Хинган преодолели безводные степи Монголии и продвинувшиеся в перед на 950 км овладели главным городом Маньчжурии МУКЛЕН, ЦИЦИКАР, ШЭХЭ, ДАЙРЗН, ПОРТ- АРТУР.». В 1946 он вернулся домой весь израненный.