Болдырев Иван Иванович
Болдырев

Болдырев Иван Иванович (1920- 1990 г.г.) родился в селе Криница Острогожского района.

Война застала Болдырева Ивана Ивановича на действительной службе в городе Винница на Украине.  599  отдельный батальон  связи  213  мотомеханизированной дивизии, в котором служил  Болдырев И. И., проделав 200 км переход, 29 июня 1941 года вступил в бой в районе города Острога Ровеньской области.  Для Ивана Ивановича и его сослуживцев это было первое боевое крещение.  После пятидневных ожесточённых боёв часть вынуждена была отступать.  С боями оставили Ровеньскую, Хмельницкую, и Житомирские области. На линии Коростень – Житомир – Бердичев в результате ожесточённых боёв враг был остановлен. В бою под  городом  Бердичев старший телефонист Болдырев Иван Иванович был тяжело  ранен. После лечения в госпитале Иван Иванович демобилизован.

Вернувшись с фронта работал учителем  в Дальнеполубянской школе. С 1946 по 1975 год Болдырев Иван Иванович  вел уроки истории, географии и Конституции  в Нижнеольшанской школе.  С ноября 1952 по июнь 1953года,  с 1959 года по август 1961 года был директором Нижнеольшанской школы.

Награжден Орденом Красной Звезды.

Умер Болдырев Иван Иванович в 1990 году.