Болдырев Павел Васильевич
Болдырев
Гвардии ефрейтор / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Болдырев Павел Васильевич - участник Великой Отечественной войны. Родился в сентябре 1912 года             в с. Алексашкино Питерского района Саратовской области, там вырос ,там женился и работал до войны трактористом. 29 апреля 1942 года был призван по мобилизации Питерским РВК в Красную армию, в состав 109-го отделения гвардейской роты охраны полевого управления. Он был стрелком. Был награжден за время службы медалью "За боевые заслуги" дважды, медалью "За победу над Германией". Свой боевой путь он прошел от Волгоградской области до Чехии, где и встретил день Победы. На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 - 27.10.1945 гг был демобилизован. Домой дедушка вернулся в ноябре 1945 года. Ранен не был.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Алексашкино Питерского района Саратовской области

Боевое подразделение 109 отделение гвардейской роты охраны полевого управления
Завершение боевого пути Чехия
Принимал участие Битва под Сталинградом, Разгром немецко-венгерских войск на территории Венгрии,

медаль "За боевые заслуги" дважды, медаль "За победу над Германией"

После войны

После войны дедушка вернулся на родину к семье,через девять лет родилась моя мама. Всего у него было трое детей. Также продолжал в колхозе работатть трактористом,вести хозяйство.