Болезнов Василий Никитович
Болезнов
Никитович
красноармеец / красноармеец

История солдата

Мобилизован в июле 1941 года и до апреля 1942 года служил в 162-ом отдельном зенитном арт. дивизионе Забайкальской зоны ПВО. По приказу Забайкальского военного округа был переведён в Читу для выполнения спец. задания по обслуживанию воинских частей, дислоцированных на Манчжурской ветке и в Монголии. В августе 1945 года в составе спец. группы под командованием подполковника Я.И.Лейкина направлен в Китай (г. Харбин).
Демобилизован в феврале 1946 года.
Награды: Орден отечественной войны II степени, медаль "За доблестный труд к 100-летию В.И.Ленина, медаль "Ветеран труда", юбилейные медали за победу в ВОВ.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения с. Александровское / Иркутская губ.