Болгин Андрей Иванович
Болгин
Андрей
труженик тыла

История солдата

Мой дед Болгин Андрей Иванович 03.12.1926 года рождения, место рождения  г.Гурьев (предположительно, хотя в документе указано г.Харьков). Являлся воспитанником детского дома (детей жертв сталинских репрессий). Окончил семилетку. В годы ВОВ, после окончания ФЗУ (ФЗО) получил специальность помощника машиниста паровоза, потом машиниста паровоза и был направлен на станцию Жана-Арка Карагандинской области.

Был награждён орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и воинскую службу в тылу в годы ВОВ: Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., Орден Трудового Красного знамени», Медаль «За трудовое отличие», Медаль «Ветеран труда», Знак «ветеран войны 1941-1945гг», Юбилейные медали к юбилеям Победы в ВОВ 1941-1945гг.

В мирное советское время мы были свидетелями встреч нашего дедушки с его ровесниками и коллегами, где они всегда вспоминали военные годы.  Выстоять, победить  врага можно было, только сконцентрировав воедино усилия фронта и тыла. И тыл снабжал войска, всем необходимым. Призыв «Всё для фронта, всё для победы!» явился определяющим в жизни советских людей. Железнодорожный транспорт обеспечивал надёжную связь тыла с фронтом, функционирование экономики страны. На их участке обеспечивалась подача угля и руды с карьеров Карагандинской области.

В 1948 году Болгин А.И. женился на Меньшиковой Наталье Антоновне , у него родилось три дочери, потом семеро внуков.

В 1952 году закончил  Дорожно-техническую школу в г.Грозный и получил Удостоверение на получение профессии тепловозного машиниста.

Основными чертами людей того поколения было трудолюбие, ответственнось и постоянство. Так и наш дед работал всю жизнь на одном месте машинистом тепловоза, пользовался авторитетом и уважением коллег, знакомых, соседей.

Умер наш дед 25 декабря 2006 года, в кругу семьи.

У нас ещё много вопросов без ответов, надеемся когда-нибудь мы, или наши дети, узнаем о судьбах наших предков больше и восполним пробел в семейном архиве о том непростом времени .