Болгов Егор Михайлович
Болгов
Главный Старшина
Место рождения Курская область, Тубинский район

Боевое подразделение 130 гвардейский стрелковый полк 44 гвардейской стрелковой дивизии

Орден Красной звезды

Принимал непосредственное участие в боях против немецких захватчиков принимал с февраля 1942 года. Был несколько раз ранен. Участвовал в разгроме немцев на Западном, Центральном Фронтах, в героической обороне Сталинграда. Бил гитлеровцев на 2 и 1 Белорусском Фронтах. В составе полка активно участвовал в боях по расширению и удерживанию плацдармов на реке Парев и Висла. Огнём своего миномета уничтожал живую силу противника, подавлял огонь его огневых точек. В ходе Этих боёв точным огнём миномета уничтожил не менее 40 вражеских солдат и офицеров, подавил огонь 7 огневых точек.

Орден Славы III степени

Товарищ Болгов участвовал в боях Отечественной войны по защите Москвы, под Сталинградом, на плацдармах рек-Нарев и Вислы. В тяжёлых боях на Наревском плацдарме тов. Болгов, командуя отделением в одном бою 08.10.1944г. лично уничтожил из своего автомата 4х гитлеровцев. В боях на плацдарме на Западном берегу р. Висла, тов. Болгов отражая яростные атаки врага за три дня боев уничтожил 15 гитлеровцев, удержав занимаемые важные позиции.

Строка в наградном списке

Наградной лист