Болгов Иван Сергеевич
Болгов
Сергеевич
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дед, Болгов Иван Сергеевич, родился в 1915 г. в с. Таловка Змеиногорского района Алтайского края. До войны работал начальником почты в с.Никольское Змеиногорского района Алтайского края (клан Болговых является основателями данного села, основанного в 1923г.).

Змеиногорским РВК 08.11.1941 г. призван на защиту Родины, а дома остались жена и двое детей: 4-хлетний сын и годовалая дочь. После окончания Красноярского училища связи направлен на фронт. Воевал в 162 отд. роте связи 62 Армии. В августе 1942г. попал в плен - освобожден. Приказом подразделения №24/н от 03.09.1943г. награжден медалью "За отвагу".  Убит 21.02.1944 г., похоронен в Ново-Воронцовском районе Николаевской области Украины.

В семье сохранилось единственное уцелевшее письмо, написанное Иваном Сергеевичем сестре Даше.

Низкий поклон тебе, дед, за твой подвиг, за мирное небо над головой!

Место рождения Алтайский кр., Змеиногорский р-н с.Таловка

Награды

В бою 31.08.1943г. на высоте 277 /заур-могила/ при отражении контратаки противника со своим расчетом уничтожил 2 пулемета и до взвода пехоты противника