Болгов Николай Иванович
Болгов
Старший лейтенант / Начальник штаба дивизии

История солдата

В грозные годы Великой Отечественной войны Н.И.Болгов встал на защиту рубежей Родины. В составе 330-й Тульской дивизии участвовал в освобождении Тульской области ( г. Богородицк, г. Узловая, г. Сталиногорск, д. Чёрная Грязь) и Калужской области.

Был начальником разведки дивизиона в 173 гвардейском артполку 81-й стрелковой дивизии, начальником штаба дивизиона. Участвовал в форсировании Днепра, освобождая Украину, Румынию, Венгрию, Австрию и Чехословакию. Свой боевой путь закончил под Прагой.

Воинская специальность Начальник штаба дивизии
Место рождения Деревня Стойлово

Боевое подразделение 330-я Тульская дивизия, 173-й артполк 81-й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Под Прагой
Принимал участие В боях в освобождении Тульской области, Калужской области, Рязанской области. Участвовал в форсировании Днепра, освобождал Украину, Румынию, Венгрию, Австрию и...

Орден Красной Звезды, Отечественной войны, 6 медалей и медаль за доблестный труд

1944 год

1944 год

1986 год

1986 год

После увольнения в запас вернулся в Киреевское ТЖРУ, где проработал около 30 лет.

Находясь на пенсии он много лет является членом партийной комиссии РК КПСС, возглавлял уличный комитет. В 2000 г. за большой личный вклад в развитие горнорудной промышленности района, ему было присвоено звание "Почётный гражданин МО Киреевский район"

Валерий
Болгов Валерий Николаевич

Валентина
Болгова Валентина Николаевна

Болгов Николай Николаевич

7 сентября 1943 года. Память встречи в годы Отечественной войны. Болгов Николай Иванович и Феоктистова Надежда Михайловна