Болховитин Иван Николаевич
Болховитин
сержант / артиллерист, техник-механик

История солдата

Войну встретил утром 22 июня на р. Прут в составе 1-й батареи 377 аап РГК ЧГВ ЗакФ, участник обороны Одессы, воевал в Донбасе (Дебальцево), на Малой земле, в Крыму, получил 2 тяжелых ранения, участник операции "Багратион". Войну закончил в Кенигсберге в составе 154-й тяжелой гаубичной артиллерийской Херсонской  Краснознаменой бригаде разрушения. Имеет награды: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 и 2 степени, Медаль за оборону Кавказа.

Воинская специальность артиллерист, техник-механик
Место рождения РСФСР, Калужская губерния, Лихвинский уезд (ныне Ферзиковский район), с. Спас

Боевое подразделение 377 аап РГК ЧГВ ЗакФ, 154 пабр 10 адп РГК
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, Кенигсберг.
Принимал участие Оборона Одессы, Новороссийск, оборона Кавказа, освобождение г. Херсона, "Багратион", взятие Кенигсберга.

Река Прут, Черноморское побережье, Восточная Украина, Белоруссия, Восточная Пруссия.

После войны

С войны пришел инвалидом II группы. После войны работал трактористом и комбайнером, был избран председателем Ильинского с/с, работал пчеловодом, лесником.