Бологов Илья Федорович
Бологов
Илья

История солдата

Наш отец, Бологов Илья Фёдорович, родился 20 июля 1910 года  в Хабаровском крае  село Графское. На фронт был призван Зональным райвоенкоматом 25 июля 1941 года. С 1941 по 1943 год отец воевал в составе 550 отдельной артиллерийской бригады а с 1943 года  и до конца войны в составе 307 отдельного   автотранспортного батальона Первого Белорусского фронта под командованием маршала Жукова. Отец участвовал в освобождении Польши и Берлина.Он всю войну был шофером и подвозил снаряды и боеприпасы на передовую.День Победы отец встретил в Берлине. После приказа о демобилизации отец еще до октября 1945 года  оставался  в Берлине, помогая  в расчистке  метро. Домой  отец вернулся только  в ноябре 1945 года. За мужество и героизм  отец был награжен медалями " За боевые заслуги", " За ос вобождение Варшавы"," За победу  в Великой Отечественной войне", " За взятие Берлина " и орденом Отечяественной войны второй степени. Мы ,  дети Дина, Виктор и Валентина, а также его  внуки и правнуки, гордимся нашим  отцом , дедом и прадедом.

На фронт ушли мальчишки молодые

Геройски воевали и  смогли