Бологов Иннокентий Алексеевич
Бологов
Иннокентий
младший сержант

История солдата

Мой дедушка Кеша родился 9 февраля 1916 года в Александро-Невской станице, Куйтунского района Иркутской области в многодетной семье. Детство было трудное, пошел рано работать с 14 лет, служил в армии. Когда началась война, призвали на фронт.

Воевал дедушка в пехоте в составе Ленинградского и Карельского фронтов. Был трижды ранен, было ранение в голову. Награжден орденом Красной Звезды, медалью "За отвагу", "За Победу над Германией". В мирное время дедушке вручали и юбилейные медали, а в марте 1985 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден орденом Отечественной войны 1 степени.

Умер в возрасте 82-х лет в 1998 году после продолжительной болезни. Вдова Иннокентия Алексеевича Раиса Николаевна является труженницей тыла, имеет много наград, позравительных открыток. Сейчас ей идет 91-й год. С мужем они воспитали пятерых детей, выросли уже 12 их внуков, есть 15 правнуков.