Болоха Василий Кондратьевич
Болоха
Кондратьевич

История солдата

Болоха Василий Кондратьевич, родился в 1908 году, с. Нижний - Бекович, Моздокского  района, Северо – Осетинской АССР.  В 1921 году окончил начальную школу села Нижний – Бекович. Работал трактористом в колхозе села Нижний – Бекович. Женился на Евдокии Качкарь. У них родились двое детей: Антонина и Вера.

Призван в ряды Красной армии в 24 июня 1941 году Моздокским райвоенкоматом СО АССР.  Прошел всю войну. С июня 1941 по январь 1942 года воевал в 265 Горно - Стрелковом полку. С января 1942 по сентябрь воевал в 481 Стрелковом полку пулеметчиком.  С  сентября 1943 по сентябрь 1944 воевал в 9 Стрелковом полку. Заканчивал войну в 57 Отдельной рабочей  роте в звании рядовой.  Был ранен. Демобилизовался  в ноябре 1945 года.  Инвалид Отечественной войны Болоха Василий Кондратьевич , похоронен в 1990 году на гражданском кладбище села Киевского, Моздокского района,  СО АССР.

Юбилейная Медаль  За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Юбилейная Медаль 50 лет Вооруженных Сил СССР