Болоненков Фёдор Дмитриевич
Болоненков
Фёдор
Офицер

История солдата

Мой прадедушка Болоненков Фёдор Дмитриевич был женат на Корсоновой Екатерине Алексеевне 1902 г.р. В связи с тем, что дедушка был военным, их семье приходилось постоянно кочевать по различным городам. Когда семья осела в городе Козмодемьянск, у них уже было пятеро детей ( Коля, Мая, Толя, Валя и Юра). Ещё до официального начала ВОВ, Фёдора Дмитриевича отправили в Беларусь город Чаусы в марте 1941 года в командировку. Больше его никогда не видели... он погиб в первый год войны и считается безвестие пропавшим.

Его дочка Мая 1930 г.р. - это моя Бабушка, которая когда то рассказала мне эту историю, в настоящее время ее тоже уже нет с нами.

Сыновья Николай , Анатолий и Юрий тоже служили в армии командиром танка, артеллеристом и радистом соответственно.  они прошли войну и остались в живых.

Я очень  хочу, чтобы мы помнили о наших предках и об их подвиге, который дал жизнь нам и следующему поколению!

Место рождения Козмодемьянск

Завершение боевого пути Беларусь, г. Чаусы