Болошенко Ефим Ананьевич
Болошенко
Ефим
Ананьевич
капитан / командир стрелкового батальона

История солдата

Болошенко Ефим Ананьевич, 1916 года рождения, уроженец Витебской, Оршанского района, в Советской Армии с 1941г.

В 1942 году закончил курсы младших лейтенантов Волховского фронта.

Звание "лейтенант" присвоен приказом №0614 от 11.11.42г. и направлен в распоряжение Военного Совета 4 Армии командиром пулеметного взвода.. (Приказ  Волх.фр. №0614 от 11.11.42г.)

Службу проходил:

- командир пулеметного взвода 146 стрелкового полка 44 стрелковой дивизии - приказ 4 армии №0840 от 25.11.42г.;

- старший адъютант командира 146 стрелкового полка 44 стрелковой дивизии – приказ Ленинградского фронта №0395 от 10.04.44г.

- старший адъютант командира 146 стрелкового полка 44 стрелковой дивизии - приказ 67 Армии №0529 от 10.10.44г.;

- в распоряжение Военного Совета округа - заместителем командира стрелкового батальона - приказ Ленинградского Военного округа №0670 от 13.11.44г.;

- 27.02.45г. приказом №44 ОД №085 от 28.02.45г. убыл на КУОС (Курсы Усовершенствования Офицерского Состава) вступил в должность командира стрелкового батальона.

- приказом Ленинградского фронта ВО №01005 от 17.12.45г. уволен в запас по статье 43 "а" в Гатчинский РВК Ленинградской области.

Воинская специальность командир стрелкового батальона
Место рождения Витебская область, Оршанский район, деревня Соловье

Боевое подразделение 146 стрелковый полк 44 стрелковой Чудовской дивизии

С 1942 года в действующей армии.

В составе 54-й армии принимал участие:

- в ликвидации Киришского плацдарма (1943г.)

- Псковско-Островской и Рижской операциях(1944г.)

Участвовал в боях в районах: Волохов, Кириши, роща "Клин" Посадников Остров, Ларионов Остров, Чудской Бор, Чудово, Дно, Порхов.

Участвовал в боях на водных преградах: Волохов, речка Черная

В 52 году переехал в г. Могилев, работал Политехническом техникуме военруком.

Позже работал учителем труда, учителем по гражданской обороне, а также заведовал школьными мастерскими по столярному и слесарному делу.

В после военное время женился на Чернявской Вере Семеновне (бухгалтере завода сборного железобетона). В браке родилось трое детей Болошенко Геннадий, Болошенко Юрий Ефимович, Болошенко Светлана Ефимовна.

В настоящее время имеет 6-ро внуков, и 8 правнуков.

Дети, внуки и правнуки чтят память деда, помнят и ценят его боевое участие в составе Красной армии с 1941 по 1945гг.