Болотин Григорий Степанович
Болотин

История солдата

Родился 1 августа 1921 года в селе Негено, Суземского района Брянской области. На начало войны окончил 10 классов средней школы, был призван в армию в 1940 году.  Во время войны был стрелком и разведчиком.

Из воспоминаний Болотина Григория Степановича:

«Мы познакомились с бабушкой Лизой в Германии, в городе Кёсвихе. Ранение привело меня в госпиталь под Берлином, где она работала. Мы полюбили друг друга и поженились в Берлине. Штамп мне поставили в солдатской книжке, на нём указана дата: 9 мая 1946 год».

Елизавета Андриановна: «Мы уехали в Чудово, там жила мама дедушки Гриши. Мы прожили в этом городе всю свою жизнь, и я больше не возвращалась в свою родную деревню. Я продолжила работать фельдшером, а дедушка стал культработником».

Послесловие.

Интервью было сделано в начале 2011 года. Григорий Степанович и Елизавета Степановна прожили вместе 65 лет. Григорий Степанович умер 29 сентября 2011 года. Елизавета Степановна умерла 10 ноября 2011 года.

Лесникова Ангелина

Информация получена от Лесниковой Ангелины – правнучки