БОЛОТИН ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
БОЛОТИН
ВАСИЛИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ
младший лейтенант

История солдата

Родился в селе Мягком Серебрянопрудского района Московской области в 1915 г. (тогда это был Венёвский уезд Тульской губернии). На фронте с первого и до последнего дня войны. В послевоенные годы был председателем Мягковского сельсовета. Умер в 1959 году, т.е. до моего рождения, так что личных воспоминаний не осталось, да и батя был тогда ещё подростком. Но сохранившиеся письма рисуют портрет настоящего интеллигента из народа: умного, эрудированного и деликатного. Светлая память, дорогой Василий Васильевич!

Боевой путь

Известные мне места службы: 63 отдельный полк резерва офицерского состава 3 Белорусского фронта (по всей видимости, после ранения, как можно предположить из наградного списка) и комендатура сборного пункта № 94 (задача - репатриация граждан союзных государств).