Болотоцекий Антон Трифонович
Болотоцекий
Антон
Трифонович
ефрейтор

История солдата

Мой прадед Болотецкий Антон Трифонович, 1910 года рождения, в 42-ом году ушел на войну. Воевал в 82-ом отдельном Гвардейском противотанковом дивизионе, был заряжающим на 45-мм орудии. За всю войну более десяти наград, он дошел до Берлина, а домой вернулся в 46-ом году. У него было несколько контузий и ранения. К сожалению обо всех его заслугах я не знаю, но об одном подвиге я могу рассказать точно. 24.01.45
мой прадед при освобождении города Познань (Польша), оставшись за орудием без наводчика, смог отбить контр-атаку: убил 9 фашистов и в уличных боях за этот город поддерживал пехоту уничтожая огневые точки (3-и пулемета). За этот подвиг он был награжден Орденом Славы III степени. Вся наша семья будет помнить и гордиться подвигом моего прадеда и всего нашего народа.

1943—1945: Донбасс, Южная Украина, ПольшаГермания.

Орден Славы III степени