Болотов Александр Андреевич
Болотов
Ефрейтор / Рядовой пехоты

История солдата

Ефрейтор Болотов Александр Андреевич родился в 1924 году в деревне Обухово Юрьевецкого района Ивановской области. До войны занимал должность Заведующего прядильной лабораторией Текстильного института. 20 сентября 1942 года был призван в Красную Армию и отправлен на фронт, где служил в 3-м отдельном гвардейском мотоциклетном полку 3 Украинского фронта автоматчиком. Принимал активное участие в борьбе против немецко-фашистских захватчиков. При форсировании реки Прут под городом Галац 26 августа 1944 года был тяжело ранен осколком и пулей в левый тазобедренный сустав с повреждением седалищного нерва. Является инвалидом Отечественной войны 2-ой группы. Награжден орденом Славы 2-й степени.

Воинская специальность Рядовой пехоты
Место рождения Ивановская обл., Юрьевецкий р-н, Лазаревский с/с, д. Обухово

Орден Славы II степени

Из наградного листа: Тяжело ранен 26 августа 1944 г. – резекция левого тазобедренного сустава с повреждением седалищного нерва. Товарищ Болотов в Советской А...