Болотов Георгий Георгиевич
Болотов
Георгий
Георгиевич
Мичман,ст. техник-лейтенант

История солдата

Он родился в Приморском районе Архангельской области в деревне Андрианово, отучившись в деревенской пятилетке, поехал в Архангельск и закончил уездную школу №2, т.к. в роду было много моряков, свою жизнь решил связать с морем и поступил в морской техникум. Сдав выпускные экзамены в техникуме, проработал в Тралфлоте год и уехал в Ленинград в школу подводников. Далее был направлен в пятую морскую бригаду на подводную лодку типа "Щука". После победы закончил курсы усовершенствования офицерского состава. В звании старшего лейтенанта  был назначен механиком дивизиона. Дослужился до звания капитан-лейтенанта.

Место рождения Архангельская обл., дер. Андрианово

Боевое подразделение Арктический конвой
Завершение боевого пути Архангельск
Принимал участие сопровождал на подлодке северные конвои

Во время Великой Отечественной войны служил в Арктических конвоях, которые по ленд-лизу из портов Англии и Шотландии через бассейн Атлантического и моря бассейна Северного Ледовитого океанов в Архангельск и Мурманск доставляли в СССР грузы. Он на подлодках встречал и провожал 42 северных конвоя. Служил под командованем вице-адмирала Холостякова. 3 отряд СКА 5 ДСК МОВР БелМОР СФ|3 отряд СКА 5 ДСКА ОВР ГлБ КБФ|СКА-624 5 ДСКА ОВР ГБ БВФл

Медаль: «За боевые заслуги»

Медаль: «За оборону Советского Заполярья»