Болотов Владимир Сергеевич
Болотов
Сергеевич
Младший сержант / Разведчик штабной батареи

До этого 11 августа 1943 года в районе д. Замошье обнаружил минометную батарею не дающую продвижению пехоты. Сообщил командиру батареи точное местоположение батареи противника, огнем дивизиона она была уничтожена, что способствовало  занятию д. Замошье.

В боях с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу.
23.06.1944 года при прорыве обороны противника в районе Козонового и Заболотника, находясь на передовом наблюдательном пункте, обнаружил два станковых, три ручных пулемета, два 75мм орудия на прямой наводке и один блиндаж противника. Все огневые точки обнаруженные Болотовым В.С. были подавлены огнем полка.
28.06.1944 года выполняя задание командования установить наличие и количество противника в лесу, что юго-восточнее д. Лутик будучи обнаруженным противником Болотов В.С. отвлек на себя основную группу немцев, движущуюся во фланг нашей разведке, огнем своего ручного пулемета уничтожил до 15 гитлеровцев.

Воинская специальность Разведчик штабной батареи
Место рождения г. Бор Горьковской области

Боевое подразделение 484 артиллерийский 156 сд

16.07.1944 г. Орден "Красной звезды"

24.08.1943 г. Медаль "За Отвагу"

16 августа 1943 года у д. Вышатнево под пулеметным огнем подполз к траншеи противника и захватил вражеский пулемет и открыл из него по противнику огонь. До этого 11 августа 1943 года в районе д. Замошье обнаружил минометную батарею не дающую продвижению пехоты. Сообщил командиру батареи точное местоположение батареи противника, огнем дивизиона она была уничтожена, что способствовало занятию д. Замошье.

Мария
Мать- Болотова (Господчикова) Мария Васильевна