Болотова Анна Васильевна
Болотова
Анна
Васильевна
сержант / радист

История солдата

11 июля 1942 года младший сержант А.В. Болотова, предположительно, прибыла в распоряжение Разведотдела штаба Юго-Западного фронта (1-го формирования). Но уже на следующий день управление ЮЗФ (1 ф) было расформировано.
Предположительно, с 12 июля 1942 года - секретный сотрудник Разведотдела штаба Сталинградского фронта (1-го формирования), а 7 августа-30 сентября 1942 года - секретный сотрудник Разведотдела штаба Юго-Восточного фронта.
30 сентября-31 декабря 1942 года - секретный сотрудник Разведотдела штаба Сталинградского фронта (2-го формирования).
1 января-20 октября 1943 года - секретный сотрудник Разведотдела штаба Южного фронта (2-го формирования).
С 20 октября 1943 года и до конца войны - секретный сотрудник Разведотдела штаба 4-го Украинского фронта.

Воинская специальность радист
Место рождения Ивановская обл., Лухский р-н, д. Алексино

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Орден Отечественной войны II степени

Удостоверение участника войны

После войны

После окончания войны Анна Васильевна длительное время до ухода на пенсию в 1977 году работала техническим секретарем партийного комитета фабрики "Красный Профинтерн".
До последних дней жизни А.В.Болотова активно участвовала в общественной жизни, постоянно выступала перед молодежью, рассказывая о боевом пути, своих боевых друзьях и роли советской армии и советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками.
За долголетний и добросовестный труд, активное участие в общественной жизни предприятия, города, патриотическом воспитании молодежи А.В.Болотова награждена Орденом Отечественной войны второй степени, медалью «Ветеран труда», памятными медалями маршалов Победы Г.К. Жукова и А.М.Василевского.