БОЛОТСКИХ  ИЛЬЯ  МИТРОФАНОВИЧ
БОЛОТСКИХ

ИЛЬЯ

МИТРОФАНОВИЧ
Командир взвода

История солдата

Мой прадедушка , Болотских Илья Митрофанович, родился в 1916 году в селе Городище. До войны закончил курсы трактористов, работал в колхозе «Луч свободы». В октябре 1937 года был призван на воинскую службу, участвовал в финской войне.   Домой возвратился в конце 1940 года, а в июне 1941 ушел защищать Родину от фашистов. Принимал участие в обороне Москвы. В 1943 году под Старой Русой был ранен. В том же 1943 году в боях за Псков снова был ранен в руку и грудь. Окончание войны встретил в Австрии, был командиром взвода. Отмечен боевыми наградами: орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу». Домой возвратился только в 1946 году. Много лет работал трактористом, получил почетное звание «Ветеран труда». Умер в 2009 году.

Ваня Болотских, ученик 3 класса

МБОУ «Средняя общеобразовательная

Городищенская школа с УИОП»

Ваня Болотских, ученик 3 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная Городищенская школа с УИОП»

Мой прадедушка , Болотских Илья Митрофанович, родился в 1916 году в селе Городище. До войны закончил курсы трактористов, работал в колхозе «Луч свободы». В октябре 1937 года был призван на воинскую службу, участвовал в финской войне. Домой возвратился в конце 1940 года, а в июне 1941 ушел защищать Родину от фашистов. Принимал участие в обороне Москвы. В 1943 году под Старой Русой был ранен. В том же 1943 году в боях за Псков снова был ранен в руку и грудь. Окончание войны встретил в Австрии, был командиром взвода. Отмечен боевыми наградами: орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу». Домой возвратился только в 1946 году. Много лет работал трактористом, получил почетное звание «Ветеран труда». Умер в 2009 году.