БОЛОТСКИХ ИВАН АНДРЕЕВИЧ
БОЛОТСКИХ
ИВАН
АНДРЕЕВИЧ
лейтенант

Болотских Иван Андреевич родился в селе Городище Шаталовского района Воронежской области в 1922 году.

Окончив 7 классов Городищенской  школы, продолжил учебу в Шаталовской восьмилетней школе.

11 июня 1941 года его призвали на службу в армию.

Иван Андреевич служил в 42-ой артиллерийско-минометной бригаде на Северо-Кавказском фронте. С обмороженными ногами попал в госпиталь. После выздоровления его направили в военное училище. В звании младшего лейтенанта Иван Андреевич был направлен на Белорусский фронт. Прошел всю Польшу, дошел до Берлина. Но не сразу вернулся домой молодой офицер. До 1946 года служил в   городе Бранденбурге.

Награжден  медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,  орденом  Красного Знамени.

Домой вернулся Иван Андреевич в 1946 году. Работал продавцом в магазине в родном селе. С 1982 года находился на заслуженном отдыхе, занимался любимым занятием - пасекой.

Умер в 2008 г.

Тимуровцы МБОУ «Средняя общеобразовательная

Городищенская школа с УИОП»

Умер в 2008 г.

Тимуровцы МБОУ «Средняя общеобразовательная Городищенская школа с УИОП»

Окончив 7 классов Городищенской школы, продолжил учебу в Шаталовской восьмилетней школе.
Иван Андреевич служил в 42-ой артиллерийско-минометной бригаде на Северо-Кавказском фронте. С обмороженными ногами попал в госпиталь. После выздоровления его направили в военное училище. В звании младшего лейтенанта Иван Андреевич был направлен на Белорусский фронт. Прошел всю Польшу, дошел до Берлина. Но не сразу вернулся домой молодой офицер. До 1946 года служил в городе Бранденбурге.
Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Красного Знамени.
Умер в 2008 г.