Болотских Иван Васильевич
Болотских

Болотских Иван Васильевич (6.07.1923-9.01.2005)

Болотских Иван Васильевич родился 6 июля 1923 года в селе Городище.

На фронт ушел в 1941 году.

Был пулеметчиком 2 строевой роты, 2 строевого батальона, 114 строевого полка, 96 строевой дивизии, 29 армии сталинградского фронта. В боях за населенный пункт Мариновка, Сталинградской области, 19.12.1942 года  осколком мины был тяжело ранен в предплечье левой руки.  После госпиталя вернулся в строй.

Продолжил воевать  снайпером 3 строевого батальона, 1176 строевого полка, 12 армии центрального фронта. В боях за село Долгая Поляна, Ворошиловоградской  области,  28.08.1943 года пулей был легко ранен в предплечье левой руки.

После госпиталя был направлен в 158 гвардейский строевой полк, 47 гвардейской строевой дивизии, 6 армии юго-западного фронта, где выполнял должность командира отделения. В боях за одну из высот, западнее г. Кривой Рог, 4.11.1943 года был тяжело ранен в предплечье правой руки. Множеством осколков этого же снаряда тяжело ранен в правую ногу. В результате ранения были ампутированы правая рука и правая нога.

По излечении признан негодным к военной службе со снятием с учета,  и как инвалид I группы уволен из армии. Награжден  Орденом Отечественной войны I степени.

Умер Болотских Иван Васильевич 9 января 2005 г.

Тимуровцы МБОУ «Средняя общеобразовательная

Городищенская школа с УИОП»

Тимуровцы МБОУ «Средняя общеобразовательная Городищенская школа с УИОП»

Был пулеметчиком 2 строевой роты, 2 строевого батальона, 114 строевого полка, 96 строевой дивизии, 29 армии сталинградского фронта. В боях за населенный пункт Мариновка, Сталинградской области, 19.12.1942 года осколком мины был тяжело ранен в предплечье левой руки. После госпиталя вернулся в строй.
Продолжил воевать снайпером 3 строевого батальона, 1176 строевого полка, 12 армии центрального фронта. В боях за село Долгая Поляна, Ворошиловоградской области, 28.08.1943 года пулей был легко ранен в предплечье левой руки.
По излечении признан негодным к военной службе со снятием с учета, и как инвалид I группы уволен из армии. Награжден Орденом Отечественной войны I степени.