БОЛОТСКИХ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
БОЛОТСКИХ
СЕРГЕЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ

Болотских Сергей Васильевич родился 10 февраля 1925 года в селе Городище Шаталовского района Воронежской области (в настоящее время Старооскольский район Белгородской области).

11 марта 1943 года призывной комиссией при Шаталовском районном военном комиссариате признан годным к строевой службе, призван на действительную военную службу и направлен курсантом в  62 учебный  артиллерийский  полк.

После окончания обучения в сентябре 1943 года получил специальность стрелок и был направлен  в 222 стрелковую дивизию командиром 45 мм орудия, в котором прослужил до апреля 1945 года, получил звание старший сержант. В марте 1944 года был контужен.

С апреля 1945 года по февраль 1948 года служил в 102 Отдельном Военно - строительном батальоне заместителем командира строительного взвода.

С февраля 1948 года по февраль 1950 года служил заместителем командира строительного взвода в  военно - строительном батальоне №54154. Домой вернулся в марте 1950 года.

Награжден медалями: К №243763 «За отвагу» № 2053295 приказ 774 стрелкового полка №05/Н от 15.02.1945 г.,  «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» Б №333269 от 9 июня 1945 года,  «За победу над Германией», орденом З №125766 «Отечественной войны I степени» №2532749 от 14 марта 1985 года, юбилейными медалями «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «50 лет ВС СССР».

Много лет работал слесарем на крахмальном заводе, получил почетное звание «Ветеран труда». Умер 14 октября  2006 года.

Филатова Надежда Ивановна, учитель

МБОУ «Средняя общеобразовательная

Городищенская школа с УИОП»

Филатова Надежда Ивановна, учитель МБОУ «Средняя общеобразовательная Городищенская школа с УИОП»

11 марта 1943 года призывной комиссией при Шаталовском районном военном комиссариате признан годным к строевой службе, призван на действительную военную службу и направлен курсантом в 62 учебный артиллерийский полк.
После окончания обучения в сентябре 1943 года получил специальность стрелок и был направлен в 222 стрелковую дивизию командиром 45 мм орудия, в котором прослужил до апреля 1945 года, получил звание старший сержант. В марте 1944 года был контужен.
С февраля 1948 года по февраль 1950 года служил заместителем командира строительного взвода в военно - строительном батальоне №54154. Домой вернулся в марте 1950 года.
Награжден медалями: К №243763 «За отвагу» № 2053295 приказ 774 стрелкового полка №05/Н от 15.02.1945 г., «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» Б №333269 от 9 июня 1945 года, «За победу над Германией», орденом З №125766 «Отечественной войны I степени» №2532749 от 14 марта 1985 года, юбилейными медалями «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «50 лет ВС СССР».
Много лет работал слесарем на крахмальном заводе, получил почетное звание «Ветеран труда». Умер 14 октября 2006 года.