Большаков Александр Александрович
Большаков
Ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, Большаков Александр Александрович, родился 25 октября 1927 года в деревне Андозеро Онежского района Архангельской области. В декабре 1944 года был призван в Красную Армию в 19 отдельный прожекторный батальон в/ч 04440 г. Молотовск остров Ягры. Далее был направлен на Дальний Восток в г. Свободный, где участвовал в войне с Японией. После окончания войны с Японией направлен в г. Комсомольск-на-Амуре в составе в/ч 75308. Служил в войсках противовоздушной обороны (ПВО) с декабря 1944 года по апрель 1951 год. Во время службы присвоено звание ефрейтор.
Награжден Орденом Отечественной войны II степени, Медалью "За Победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", Медалью "За победы над Японией".

Место рождения деревня Андозеро Онежского района Архангельской области

Боевое подразделение 19 отдельный прожекторный батальон в/ч 04440, г. Молотовск