Большаков Анатолий Дмитриевич
Большаков
Анатолий
Старший сержант. / прожекторист, радиопрожекторист

История солдата

Проходил военную службу в 623 отдельном батальоне аэродромного обслуживания, с сентября 1938 года по октябрь 1945 года, в том числе в частях входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественой войне с 4 ноября 1941 года по 25 марта 1944 года. Перечень Генерального штаба №24 страница 93. Удостоверение участника войны серия А-№940704 от 13.11.198 г. выдан Октябрьским Военным комиссариатом г. Уфы.

Воинская специальность прожекторист, радиопрожекторист
Место рождения БАССР Кушнаренковский район, д. Софиевка

Боевое подразделение 623 отдельный батальон аэродромного обслуживания
Завершение боевого пути Май 1945 год
Принимал участие Оборона Москвы

В составе 169 авиабазы особого назначения в должности начальника прожекторной установки 623 отдельного батальона аэродромного обслуживания в период с 2 июня 1944 года по 12 октября 1944 года обслуживали 559 секретную базу американской авиации в районе Полтавского аэродромного узла (аэродромы Полтавы, Миргорода, Пирятины) .

559 секретная база американской авиации участвовала в опирации "ФРЭНТИК ДЖО" - совместного взаимодействия ВВС США и СССР при проведении "челночных операций" американской стратегической авиации в годы Второй Мировой войны.

Медаль за Оборону Москвы, Медаль за победу над Германией, орден Отечественной войны 2-ой степени.

С 1945 по 1980 года работал главным энергетиком Уфимского домостроительного-фанерного комбината