Большаков Евстигней Иванович
Большаков
Евстигней
Сержант / Морская пехота

История солдата

Про своего деда, участника Великой Отечественной войны, я знаю только со слов своих родителей фотографии, к сожалению, не сохранилось. Родился он в Смоленске, призвался на фронт в Челябинской области поселке Сосновка в 1941 году. Дошел до Мурмонска будучи бойцом Морской пехоты, где героически погиб в августе 1943 года. Также мне известно, что у него воевал старший сын Василий. Когда началась война Васе было всего 16 лет (1928 года рождения), и чтобы его взяли на фронт он добавил себе год жизни. Не могу перестать восхищаться такой самоотверженностью и отвагой, живущей в сердцах людей того времени. Вася воевал почти до конца войны и дошел до Германии, там и погиб от пули немецкого снайпера на реке Одер в 1945 году. Мы будем вечно хранить пямять о людях, погибших в те страшные годы, героически срожавшихся за мирное небо над нашими головами.

Воинская специальность Морская пехота
Место рождения Смоленск,руднянский район

Боевое подразделение Морская пехота
Завершение боевого пути Мурманск

Воспоминания

Погиб на фронте, так и не увидевшись с семьей. Мой отец тоже его не видел, так как родился, когда дедушка был уже на войне.