Большаков Иван Иванович
Большаков

История солдата

Родился в 1916 г. работал на льнозаводе в  селе Русский Городок Калининской области (ныне Тверской).  Призван на фронт в июле 1941 года, воевал в артиллерии, дошел до Берлина.  Вернулся в июне1945 г., скончался в 1987 году.

его родная сестра- Василевская Татьяна Ивановна

Родился в 1918 году. Ивана вовремя в школу не отдали, так как в семье некому было работать и ему надбавили 2 года. В 14 лет пошел работать. Работал кочегаром, работа была тяжелая, очень пыльная. Был предан комсомолу: стал комсомольцем, потом секретарем парткома.
По характеру - веселый чудак.
Началась война. Ивана сначала оставили (мобилизовали) на наблюдательном пункте, так как у него был маленький ребенок + партийный работник. Потом попал на фронт (артиллерия), дошел до Германии, вернулся.
жены.
Погиб Иван трагически уже в пенсионном возрасте: продукты покупали в станции Удомля. Надо было обходить реку. Она на момент возвращения из Удомли разлилась из берегов и мост затопило. Поиск длился несколько дней. Иван утоп. Хоронили с оркестром.