Большаков Иван Иванович
Большаков

История солдата

Мой отец, Большаков Иван Иванович, родился 14 мая 1921 года в деревне Котляево, Бежецкого района Тверской области. Перед войной окончил медицинский техникум в г. Бежецк. В армию призван в январе 1942 года. С января 1942 года по июнь 1942 года - Юго-Западный фронт, командир санвзвода 560 -го стрелкового полка 175 стрелковой дивизии, 28 армии. С сентября 1942 года по апрель 1943 года - Сталинградский фронт, старший фельдшер отдельного 3-го стрелкового батальона 92-й отдельной стрелковой бригады, 62-й армии. Далее Воронежский, Степной, 2-й Украинский фронты, командир эвакоотделения 598-го медсанбата, 93-й гвардейской стрелковой дивизии. Войну закончил в Праге в мае 1945 года. Службу закончил в 1961 году в Закавказском военном округе. После демобилизации вместе с семьей переехал на постоянное место жительства в город Волгоград.

Место рождения Дер. Котляево, Бежецкий район, Тверская область