Большаков Павел Васильевич
Большаков
Майор / Летчик

История солдата

Закончил Ейское авиационное училище им. Сталина в 1940 г. С начала войны служил в составе истребительной авиации Балтийского флота до сентября 1941 г. С мая 1942 г. по май 1945 г. воевал на истребителе Аэрокобра в составе 2го гвардейского полка Северного флота. Общее число боевых вылетов 348. Около 50 вылетов на сопровождение конвоев. Провел 45 воздушных боев. Сбил более четырех самолетов Ме-109.

Воинская специальность Летчик
Место рождения д. Голишево, Ростовский р-н, Ярославская обл.

Боевое подразделение 2й гвардейский полк Северного флота
Завершение боевого пути г. Ваенга
Принимал участие Битва за Ленинград, Ленинградская стратегическая оборонительная операция, оборона Прибалтики, оборона Мурманска, оборона конвоев, бои за Петсамо, оборона Советского Заполярья
Госпитали госпиталь в Мурманске

Орден Красного Знамени