Большаков Петр Иванович
Большаков
лейтенант

История солдата

Большаков Пётр Иванович (мой дед), родился в 1915 году в  д. Грузино Чудовского района Ленинградской (Новгородский округ) обл.  В рядах РККА с 1936г. С отличием закончил "Ленинградское авто-техническое училище" (Пушкинское танковое училище) и был направлен для дальнейшей службы на территорию Западной Украины. Дед был командиром стрелкового взвода 35 Мото-Стрелкового Полка (пр. НКО № 00131 от 05.05.1941г.). В 1941г. пропал без вести (такие данные были сообщены его матери Большаковой Аграфене Матвеевне). На самом деле,  в августе 1941г.  дед попал в плен. Прошел дулаг №160 "Хорольская яма" и  другие лагеря для военнопленных на территории западной Украины, Польши и Германии. Освобожден в мае 1945г. союзниками.

Место рождения с. Грузино Чудовский р-н Ленинградской (Новгородской) обл.

С мая 1941г. командир взвода 35 МСП (базировавшегося на территории Украины).