Большакова Анна Миновна
Большакова
Анна
Миновна
сержант / связист

Родилась Анна Миновна в 1923 году в с.Упорово.

В 1940 году закончила Упоровскую школу и поступила в Томский университет. По семейным обстоятельствам Анне пришлось оставить университет и пойти на работу в райисполком делопроизводителем.

В 1942 году Анна ушла на фронт. Попала в Новосибирскую школу связистов. Воевала на Прибалтийском фронте. Победу встретила в Австрии. Воинское звание сержант. Награждена медалями и грамотой, подписанной командиром войсковой части 36637 генерал-лейтенантом авиации Толстиковым.

Вернулась домой в ноябре 1945 года. Один год работала в Карагужовской школе.

В 1946 году пришла работать в Скородумскую школу учителем начальных классов. Человек активной жизненной позиции, коммунист. Воспитала одну дочь и двух сыновей.

В Скородумской школе проработала 20 лет.  В 1968 году

Анны    Миновны не стало.

Анна Миновна похоронена в Скородуме.

Воинская специальность связист
Место рождения село Упорово

Завершение боевого пути Победу встретила в Австрии.
Принимал участие Прибалтийском фронте.

.В 1942 году Анна ушла на фронт. Попала в Новосибирскую школу связистов. Воевала на Прибалтийском фронте. Победу встретила в Австрии. Воинское звание сержант. Награждена медалями и грамотой, подписанной командиром войсковой части 36637 генерал-лейтенантом авиации Толстиковым