Большакова Валентина Павловна
Большакова
Валентина
Павловна
рядовой / санинструктор

История солдата

Большакова Валентина Павловна 1922 г.р., уроженка г. Родники Ивановской области. До призыва проживала в г. Родники ул. Владимирская д.39. На воинскую службу в ряды РККА, была призвана Родниковским РВК 30.07.1941 года. По мобилизации была направлена в эвакуационный госпиталь № 5850, находившийся в г. Родники. В дальнейшем службу проходила в ВЧ № 36826, в 1 полку аэростатов заграждения Московского фронта ПВО.

При разгроме немецко-фашистских захватчиков  26.05.1943  года пала смертью храбрых. Была похоронена со всеми воинскими почестями в с. Лозное Дубовского района Волгоградской области. Навечно была занесена в Книгу Памяти погибших в боях, пропавших без вести и умерших от ран в годы Великой отечественной войны 1941-1945 г.г. Ивановской области.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения г. Родники Ивановской области

Дата призыва 30.07.1941
Боевое подразделение эвакуационный госпиталь № 5850, войсковая часть № 36826 1-й полк аэростатов заграждения Московского фронта ПВО
Завершение боевого пути с. Лозное Дубовского района Волгоградской области

После войны

Большакова Валентина Павловна была похоронена со всеми воинскими почестями в с. Лозное Дубовского района Волгоградской области. Навечно была занесена в Книгу Памяти погибших в боях, пропавших без вести и умерших от ран в годы Великой отечественной войны 1941-1945 г.г. Ивановской области.