Большедворский Михаил Георгиевич
Большедворский
Георгиевич
Военнослужащий / Орудийный номер

История солдата

Участник Великой Отечественной Войны. Служил на Восточном фронте в звании ефрейтора. Это была воинская часть 742 зенитно-артиллерийского полка сил Противовоздушной обороны (ПВО) 98-ой дивизии Приамурской Армии ПВО 2-го Дальневосточного фронта. Дальневосточный фронт был сформирован 1 июля 1940 г., так как существовала прямая угроза японского нападения на СССР. 8 августа 1945 года министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сообщил послу Японии Наотаке Сато, что Советский Союз объявил войну Японии и что с 9 августа Советское правительство будет считать себя воюющим с Японией. 9 августа 1945 года Красная армия начала своё вторжение одновременно на трёх фронтах к востоку, западу и северу от Маньчжурии. Мой прадедушка участвовал в военных действиях: с 09.08.1945 г. по 08.09.1945 г. в Сунгарийской и Южно-Сахалинской стратегических операциях. Основной задачей армии было прикрытие от ударов с воздуха городов Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск, в том числе объектов, коммуникаций тыла, районов сосредоточения и группировки войск фронта. Часть сил прикрывала объекты на Северном Сахалине. Занимаемая должность: Орудийный номер (это военнослужащий, входящий в состав орудийного расчёта и выполняющий определённые обязанности по обслуживанию артиллерийского орудия, подготовке и ведению стрельбы. В советской артиллерии такая должность присваивалась наводчику, замковому, заряжающему и др.). Прадедушка имеет медаль "За победу над Японией".

Воинская специальность Орудийный номер
Место рождения Россиия