Большеротов Прокопий Александрович
Большеротов
Прокопий
танкист

История солдата

Большеротов Прокопий Александрович был призван на фронт с Дальнего Востока. Сначала был участником Финской войны. В Великую Отечественную воевал под Сталинградом, горел в танке. Дошел до Кёнигсберга. Сразу после Победы направлен на Японскую войну.Награжден Орденом Красной Звезды и Орденом Славы.

Был женат, имел пятерых детей, один из них умер в войну. Сам Прокопий Александрович дожил до 50 лет.

сын Большеротов Валерий Прокопьевич

Отец был усыновлен в возрасте 4-5 лет. Наш дед Большеротов Александр Иванович встретил его в степи по дороге в г. Урунск Алтайского края. Несмотря на то что в семье уже были 5 дочек, предложил поехать с собой и жить вместе. Сам мальчик назвал себя Колей Солдатовым, другие имя и фамилию получил уже при усыновлении.