Большев Александр Александрович
Большев
капитан

История солдата

Годы жизни 1912 - 1948. До войны окончил Рабфак в г.Владимире. Принимал активное участие в комсомольской жизни молодежи. Продолжил свое обучение в Смоленском педагогическом институте.После окончания института сразу отправился на войну, сначало на Карело-финскую, затем на Великую Отечественную. Был тяжело ранен в голову в битве под Курской Дугой.Осколок в голове сильно беспокоил его после войны. Рана не заживала. К сожалению не дожил до назначенной ему операции. Умер в госпитале. По воспоминаниям близких Александр был очень образованный и эрудированный человек, сочинял стихи, обладал хорошим чувством юмора. Его прекрасные человеческие качества проявлялись в письмах с фронта, в которых он всегда старался поддерживать боевой дух. Мы гордимся нашим прекрасным родственником.