Большев Лев Валентинович
Большев
Лев
Валентинович
подполковник

История солдата

1924-2003. Мой дед  Большев Лев Валентинович родился в г. Сарапул. Призван на военную службу в 1943 году. Сразу был направлен в Школу Младших Авиационных Специалистов для обучения специальности военного техника по обслуживанию и ремонту боевых самолетов. По окончании ШМАС направлен для прохождения службы в Дальневосточный военный округ на аэродром.

Война для деда  закончилась только в сентябре 1945 - победой над Японией.

Как непосредственно принимавший участие в разгроме японской армии он был награжден медалью "За победу над Японией" в 1945г. Так же награжден орденами "Красной звезды",  "Великой Отечественной Войны 2 степени" и медалью "За боевые заслуги"

Войну Большев Лев Валентинович завершил в звании старшины морской авиации Тихоокеанского флота. Решив продолжить карьеру военного  служил в рядах СА до 1969 г. Воинское звание - Подполковник запаса.

К сожалению, дед "ушел" от нас в сентябре 2003, но мы, дети, внуки и правнуки всегда будем помнить о нем с благодарностью за свой вклад в Великую Победу. 9 мая в нашей семье самый большой праздник. Надеюсь, так будет всегда.

Дальневосточный ВО. Война с Японией.