Большухин Александр Александрович
Большухин
младший лейтенант / артиллерист

История солдата

Большухин Александр Александрович родился в семье учителей в 1922 году. Закончил среднее образование - гимназию в г. Горький. Прошел артиллерийскую подготовку в училище или на курсах при гимназии. В октябре 1941 года попал на фронт, участвовал в битве за Москву в составе зенитной батареи в 16(?) армии под командованием Рокоссовского. Был ранен во время немецкого наступления под г. Клин, Московская область. Проходил лечение в госпитале, где была проведена ампутация нижней конечности. После лечения отбыл в запас.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Васильсурск