Болтенков Иван Васильевич
Болтенков
сержант пом.ком.взв. ком. ор.

С10 апреля 1942 года воевал на западном фронте.

С 22 августа 1942 года воевал на юго-западном фронте.

С 1 сентября 1943 года и до конца войны воевал на 3 Белорусском фронте.

Приказом №77 от 30.10.1943г. по 1395 Зенитно-артиллерийскому полку награжден медалью «За боевые заслуги» как особо отличившемуся, отличное выполнение боевых заданий командования, за отличную боевую выучку в результате чего был сбит самолет противника.

Приказом по 1395 Зенитному артиллерийскому полку от 24.10.1944г. награжден медалью «За отвагу» за проявленный образ дисциплинированности, мужества и отваги в боях с немецкими захватчиками. 18 октября 1944 года, орудие где он работал попало под артобстрел противником и не взирая на арт огонь продолжал оставаться на своем посту, ведя огонь по самолетам противника, в результате чего, его орудие сбило самолет противника.

За участие в героическом штурме и взятии Кенигсберга указом президиума верховного совета СССР от 9 июня 1945 года награждён медалью «За взятие Кенигсберга».

За участие в Великой Отечественной Войне указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг».

Болтенков Иван Васильевич за храбрость, стойкость, и мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летие победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 11 марта 1985 награждён орденом «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1ой степени».

Место рождения Алтайский край, Усть-Пристанский р-н, с. Романово

Боевое подразделение 1395 Зенитный артиллерийский полк, 34 зенитная артиллерийская дивизия, 2 бат.
Принимал участие С10 апреля 1942 года воевал на западном фронте. С 22 августа 1942 года воевал на юго-западном фронте. С 1 сентября 1943 года и до конца войны воевал на 3 Белорусском фронте.

медаль «За боевые заслуги»

медаль «За отвагу»