Болтнев Михаил Васильевич
Болтнев
Майор в отставке

История солдата

Мой отец родился 23 ноября 1925 года в Тамбовской обл.Призван в армию 9 января 1943г.и направлен в Урюпинское военно-пехотное училище, которое находилось в Молотовской (Пермской) обл.для подготовки офицерского состава.В июле 1943 года все училище в срочном порядке отправили на фронт рядовыми солдатами в район Курской дуги .Был зачислен в состав 284 гв.стрелкового полка 95 гв.стрелковой дивизии 5 гв.армии.Свой первый бой с немецкими захватчиками молодой пулеметчик принял на Курской дуге, а потом были бои  по освобождению Украины, Молдавии, а затем и Польши .Участвовал в освобождении украинских городов- Полтавы, Кировограда. Был награжден орденом "Красной звезды", медалями "За боевые заслуги". В декабре 1944 года по спецотбору с другими солдатами был откомандирован из действующей армии с территории Польши в г.Киев для учебы в танко-техническом училище.День Победы встретил в Киеве.