Болтовский Николай Никифорович
Болтовский
Никифорович
старший политрук

История солдата

Война! Это страшное время, которое мне трудно представить. Много горя и страданий принесла она людям. Больше об этой войне я узнала из воспоминаний моего прадедушки.

Мой прадедушка - Николай Никифорович Болтовский, родился 19 декабря 1905 года, в городе Спас-Деменск.

С первых дней войны прадедушку призвали в армию. В страшных боях и сражениях принимал он участие. Прадедушка мой, Николай Никифорович Болтовский, был комиссаром полка. Своим примером учил солдат мужеству, патриотизму, не отступать перед трудностями любить свою Родину.

Полк под его командованием  защищал  Москву, когда фашисты пытались прорвать оборону и захватить столицу. В суровых, трудных условиях солдаты превращались в мощную наступательную силу.

В боях прадедушка был на передовых позициях, подавая пример солдатам. Он верил, что врагу не удастся  овладеть столицей, что бойцы не жалея своих сил, не отдадут  Москву фашистам.

За участие в боях прадедушка был награжден двумя орденами Красной Звезды и медалями.

После войны прадедушка часто вспоминал о том страшном времени, о своем тяжелом ранении, о том сколько выпало на долю людей горя, боли, страданий.

Я горжусь моим прадедом. Для меня он во всем пример. И хотя его нет с нами, мы часто вспоминаем его и его рассказы о войне.

Наградной лист

Наградной лист