Болтунов Василий Никонович
Болтунов
Никонович

История солдата

Мой отец Болтунов Василий Никонович родился в 1925 году в деревне Берёзовка Боготольского района Красноярского края. Призывался на фронт Боготольским РВК в 1943 году в возрасте 18 лет. Служил связистом.

Через несколько месяцев получил сквозное ранение груди. Были задеты лёгкое и сердечный клапан. В течение 9 месяцев находился на лечении в городе Николаев на Украине. После лечения вернулся в строй. Но вскоре получил второе ранение, и опять сквозное.

После окончания войны был призван в ряды Красной Армии для прохождения действительной военной службы. Служил в Германии водителем, там же в 1946 году получил водительское удостоверение.

Был награждён Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», юбилейными медалями.

Папа был инвалидом 1 группы. Все прожитые годы он очень болел и задыхался. Умер от удушья в 1996 году.