Болтушин Иван Андреевич
Болтушин
Гвардии рядовой

История солдата

Иван Болтушин - старший брат нашего дедушки Болтушина Фёдора Андреевича. До войны Иван учился в Кирове в ремесленном училище. Когда началась война Ивану было 17 лет. Отец ушёл на войну, мать осталась с тремя детьми. Иван вернулся домой, работал в колхозе. В 1942 г его призвали в армию. Воевал в гвардейской части, освобождал Ленинград, Эстонию. Три раза был ранен, награждён орденами "Слава" и медалями. На родину Ивана, в правление колхоза пришло письмо от командира батальона с рассказом о том, как геройски воюет наш Иван. После Победы, в 1946 Иван написал домой о скорой демобилизации. Гвардии рядовой Болтушин Иван Андреевич погиб в феврале 1946 г при исполнении служебных обязанностей. В семье осталась одна военная фотография (на фото Иван стоит) и копия письма о нашем герое.

Место рождения Кировская обл. Малмыжский р-он деревня Малая Горка

Боевое подразделение Войсковая часть полевая почта 09522