Болтутин Сергей Трифонович
Болтутин
Трифонович
Гвардии старший сержант

История солдата

Наш дедушка Болтутин Сергей Трифонович родился 26.09.1912 года в деревне Н-Николаевка Бельачачского района в Казахстане умер в 1978 году. Призван по мобилизации Ивановским РВК Амурской области в июле 1941 года в 119 стрелковую бригаду стрелком. Был ранен и в октябре 1942 года эвакуирован в госпиталь на лечение. После лечения зачислен в 311 гвардейский стрелковый полк командиром орудия, где героически воевал .В боях на реке Днестр уничтожил штаб батальона противника, 3 пулемета два ДЗОТа и два блиндажа противника, чем обеспечил успешное продвижение пехоты.В боях при форсировании реки Дунай в районе населенного пункта Эрчи он проявил особое  мужество, решительность ,храбрость за ,что и был награжден орденом "Красная звезда" О ратных подвигах Болтутина Сергея Трифоновича свидетельствуют и другие боевые награды: орден "Славы 3 степени" и медали "За отвагу ","За взятие Будапешта", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией". После войны Сергей Трифонович жил и работал в г.Благовещенске  вырастил 2 детей и 5 внуков.

Чтоб снова
На земной планете