БОЛВИНОВ ИВАН ЕГОРОВИЧ
БОЛВИНОВ
ИВАН
ЕГОРОВИЧ

Болвинов Иван Егорович родился 17 января 1920 года на хуторе Малахов Воронежской  области Шаталовского района (в настоящее время- Старооскольский район Белгородской области).

15 октября 1940 года призывной комиссией при  Шаталовском районном военном комиссариате был    признан годным к строевой службе,  призван на действительную военную службу и направлен в часть.

С октября 1940 года по октябрь 1942 года служил в 89 отдельном гаубичном зенитном артиллерийском дивизионе.

С октября 1942 года по март 1943 года – стрелком в 545 стрелковом полку.

С марта 1943 по май 1944 находился  на лечении по ранению в эвакогоспитале №3632.

31 мая 1944 года демобилизован по ранению.

Награжден медалями:

«За отвагу- 1945»  указ от 29.06.1945 г.    ПУ К №247665, «За победу над Германией – 1946»,  юбилейной медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «50 лет ВС СССР».

Награжден медалями: