Бондарь Андрей Давыдович
Бондарь
Давыдович
ефрейтор

Бондарь Андрей Давыдович родился 14 октября 1922 года в

х. Бондарево.

Когда началась война, ему не исполнилось и 19 лет. 15 октября 1941 года его призвали в ряды Красной Армии. Сборный пункт находился в селе Матрено – Гезово. Переправляясь с места на место, Андрей Давыдович оказался на Дальнем Востоке. Сначала служил в саперном батальоне, затем в артиллерийской батарее, дослужился до ефрейтора. После окончания войны с немецкими захватчиками домой возвратиться не удалось. Началась война с Японией. По приказу полк, в котором служил Андрей Давыдович, перебросили через границу. В Японии он воевал с 9 августа по 3 сентября 1945 года.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко – фашистскими захватчиками, он награжден орденом, имеет несколько медалей, в том числе медаль «За победу над Японией».

Андрей Давыдович вернулся в родные края только в 1946 году, вскоре женился и вместе с женой переехали в село Камышеватое. Сначала работал бригадиром полевых работ, долгое время кладовщиком. Продолжал трудиться несколько лет и после выхода на пенсию.

В 2007 году Андрей Давыдович умер.