Бондарь Андрей Васильевич
Бондарь
Андрей
Летенант

История солдата

Ветеран войны и блокадник города Ленинграда.Был призван в Армию  в 17 лет служил в Кронштадте.Во время войны служил курсантом на сторожевом  гвардейском катере защищая с воды и воздуха город Ленинград всю войну до 1945года .Был машинистом турбины.Награжден правительственными наградами за службу и победу во время войны. Из рассказов знаем что во время службы их выжило двое ,, он  и лоцман. С палубы их катера обстреливали вражеские самолеты.Вся команда была из молодых ребят, а  артерелисты часто сменялись ,потому что погибали. Выходя на палубу вдвоем, возвращался один. Это было тяжело,  люди не успевали толком узнать друг друга, погибали.До конца жизни оставался верным своим идеалам,  Родине и городу который защищал.

Место рождения Город Луганск

Правительственные награды

После войны

После войны все годы честно трудился .Работая старшим мастером на ТЭЦ -15 которая давала свет и тепло районам города.