Бондарь Митрофан Иванович
Бондарь
Митрофан
Ефрейтор / Зенитчик

История солдата

Мой дедушка Бондарь Митрофан Иванович родился в 1921 году в хуторе Бондарев, Алексеевского района, Воронежской области ( сейчас это Белгородская область).

Моему дедушке  было 19 лет, когда он ушёл в армию, оттуда его призвали на войну в 1941г.( Воинская часть 997 зенап 12 зенад РГК 1 БелФ (997 зенап, 12 зенад РГК, 1 БелФ); 997 зенап (997 зенап)

Он был зенитчиком и в  августе 1941 он сбил два истребителя противников Фокке Вульф 190.

Мой дедушка прошёл всю войну и был награждён: Орденом Отечественной войны || степени, Медалью «За освобождение Варшавы», Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», Медалью «За боевые заслуги».

Он смело и отважно прошёл всю войну и вернулся с войны домой живым! Он гордость для всей нашей семьи. Все его потомки помнят его и гордятся им!

Воинская специальность Зенитчик
Место рождения Воронежская область, Алексеевский район, хутор Бондарев

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Воинская часть 997 зенап 12 зенад РГК 1 БелФ (997 зенап, 12 зенад РГК, 1 БелФ); 997 зенап (997 зенап)

Орден Отечественной войны || степени

Орден Отечественной войны || степени , Медаль «За освобождение Варшавы», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», Медаль «За бо...

После войны

Бондарь Митрофан Иванович прошёл всю войну и пришёл домой живым . Он женился на Ксении Григорьевне и  у них  родилось два сына и три дочери. Умер он в 1987 году.

Он гордость всего нашего рода!

Ксения
Бондарь Ксения Григорьевна

Бондарь Ксения Григорьевна была его женой. В войну она копала окопы под под Воронежем, под Курском и была награждена медалью «За победу над Германией» и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне»