Бондарь Николай Никитович
Бондарь
Никитович

История солдата

Мой дедушка родился 10 декабря 1908 года в селе Софиевка Ставропольского края. На войну был призван в октябре 1942 года из села Петровского Ставропольского края. Всю войну был водителем. Прошел Сталинград, Варшаву, закончил боевой путь в Берлине. Был награжден медалями за оборону Сталинграда, за взятие Варшавы, за взятие Берлина, за боевые заслуги, имел гвардейский значок.

Мой дедушка, Бондарь Николай Никитович, умер, когда мне было 2 года. Поэтому все, что я о нем знаю, это со слов моей мамы. Он рассказывал немного, но особо вспоминал жестокие бои за Берлин.